Carrilleras estofadas al Pedro Ximénez
Escuela Canal Cocina      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carrilladas ibéricas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 12 cebollitas francesas
  • 12 zanahorias baby
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Carrilleras estofadas al Pedro Ximénez.

Lo primero es salpimentar las carrilladas y dorarlas en una sartén con poco aceite a fuego bastante fuerte. Picamos el ajo, las zanahorias y la cebolla y rallamos 2 tomates.


Añadimos a la sartén de las carrilladas el ajo hasta que esté dorado, que será el momento en el que incorporemos las zanahorias y la cebolla. Cuando estén rehogadas, añadiremos el tomate.


Dejamos reducir un poco y ponemos un par de hojas de laurel y una cucharada de pimentón dulce. Acto seguido, incorporamos el Pedro Ximénez y dejamos que se evapore el alcohol.


Cuando esto ocurra, añadimos 1 litro de caldo de pollo y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.


Después, colamos la salsa y la dejamos reducir junto con las carrilleras.


En otra sartén, salteamos con un poco de aceite unas cebollitas francesas y unas zanahorias baby, y las servimos como guarnición junto con las carrilleras y su salsa.


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