Carrilleras estofadas al Pedro Ximénez Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de carrilladas ibéricas

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 zanahorias

2 tomates

1 litro de caldo de pollo

2 hojas de laurel

1 cucharada de pimentón dulce

1 vaso de Pedro Ximénez

Aceite de oliva virgen extra

12 cebollitas francesas

12 zanahorias baby

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero es salpimentar las carrilladas y dorarlas en una sartén con poco aceite a fuego bastante fuerte. Picamos el ajo, las zanahorias y la cebolla y rallamos 2 tomates.

  3. Añadimos a la sartén de las carrilladas el ajo hasta que esté dorado, que será el momento en el que incorporemos las zanahorias y la cebolla. Cuando estén rehogadas, añadiremos el tomate.

  4. Dejamos reducir un poco y ponemos un par de hojas de laurel y una cucharada de pimentón dulce. Acto seguido, incorporamos el Pedro Ximénez y dejamos que se evapore el alcohol.

  5. Cuando esto ocurra, añadimos 1 litro de caldo de pollo y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

  6. Después, colamos la salsa y la dejamos reducir junto con las carrilleras.

  7. En otra sartén, salteamos con un poco de aceite unas cebollitas francesas y unas zanahorias baby, y las servimos como guarnición junto con las carrilleras y su salsa.