Carrillada de cerdo ibérico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carrillada de cerdo ibérico
- 2 cebollas y 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 8 u 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de concentrado de carne bovril
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua para la cocción
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carrillada de cerdo ibérico:En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva,el ajo y la cebolla picada,cuando el aceite este caliente lo pochamos a fuego lento y añadimos el tomate cortado fino,acontinuación ponemos las carrilladas sazonadas y doramos,luego le echamos el vino blanco y cuando evapore el alcohol un poco,echamos los granos de pimienta y el tomate frito removemos bien y añadimos el concentrado de carne bovril,removemos bien y añadimos el agua hasta cubrirlas un poco,las dejamos cocer a fuego medio hasta que esten tiernas,unas vez comprobado que estan tiernas las sacamos y dejamos cocer el liquido solo hasta que reduzca y nos sirva como salsa para acompañar las carrilladas. Nota se puede acompañar con patatas a rodajas o patatas paja
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!