Carpaccio de vieiras
Fácil y resultón T7      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 Vieiras grandes y limpias
  • 1 yema de huevo
  • 1 Trufa negra
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva suave
  • Berros
  • Tomates secos rehidratados
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar un Carpaccio de vieiras.


Para comenzar, en un bol, hacemos una emulsión con la yema de huevo y la trufa bien triturados.


Agregamos un chorrito de vinagre y terminamos con aceite de oliva suave en forma de hilo. Reservamos en frío.


Por otro lado, cortamos las vieiras por la mitad trasversalmente. Entre dos papeles satinados ponemos los trocitos de vieiras y los golpeamos para aplastarlos.


Emplatamos el carpaccio de vieiras y lo terminamos con los berros y los tomates.


Regamos con la salsa de trufas fría y espolvoreamos sal en escamas y pimienta negra.


Servimos


En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Gazpachuelo, mi versión.


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