
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
15 Vieiras grandes y limpias
1 yema de huevo
1 Trufa negra
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Berros
Tomates secos rehidratados
Sal en escamas
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar un Carpaccio de vieiras.
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Para comenzar, en un bol, hacemos una emulsión con la yema de huevo y la trufa bien triturados.
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Agregamos un chorrito de vinagre y terminamos con aceite de oliva suave en forma de hilo. Reservamos en frío.
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Por otro lado, cortamos las vieiras por la mitad trasversalmente. Entre dos papeles satinados ponemos los trocitos de vieiras y los golpeamos para aplastarlos.
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Emplatamos el carpaccio de vieiras y lo terminamos con los berros y los tomates.
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Regamos con la salsa de trufas fría y espolvoreamos sal en escamas y pimienta negra.
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Servimos.
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En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Gazpachuelo, mi versión.