Carpaccio de vieiras Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
15 Vieiras grandes y limpias
1 yema de huevo
1 Trufa negra
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Berros
Tomates secos rehidratados
Sal en escamas
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar un Carpaccio de vieiras.

  3. Para comenzar, en un bol, hacemos una emulsión con la yema de huevo y la trufa bien triturados.

  4. Agregamos un chorrito de vinagre y terminamos con aceite de oliva suave en forma de hilo. Reservamos en frío.

  5. Por otro lado, cortamos las vieiras por la mitad trasversalmente. Entre dos papeles satinados ponemos los trocitos de vieiras y los golpeamos para aplastarlos.

  6. Emplatamos el carpaccio de vieiras y lo terminamos con los berros y los tomates.

  7. Regamos con la salsa de trufas fría y espolvoreamos sal en escamas y pimienta negra.

  8. Servimos

  9. En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Gazpachuelo, mi versión.