- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 15 Vieiras grandes y limpias
- 1 yema de huevo
- 1 Trufa negra
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva suave
- Berros
- Tomates secos rehidratados
- Sal en escamas
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 154 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos enseña a preparar un Carpaccio de vieiras.
-
Para comenzar, en un bol, hacemos una emulsión con la yema de huevo y la trufa bien triturados.
-
Agregamos un chorrito de vinagre y terminamos con aceite de oliva suave en forma de hilo. Reservamos en frío.
-
Por otro lado, cortamos las vieiras por la mitad trasversalmente. Entre dos papeles satinados ponemos los trocitos de vieiras y los golpeamos para aplastarlos.
-
Emplatamos el carpaccio de vieiras y lo terminamos con los berros y los tomates.
-
Regamos con la salsa de trufas fría y espolvoreamos sal en escamas y pimienta negra.
-
Servimos.
-
En el capítulo 154 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Gazpachuelo, mi versión.