El Pozo

Carpaccio de piña al jengibre
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Piñas pequeñas
  • 2 Lima verdes
  • 100 g de grosellas
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco
  • 100 g de azúcar cristalizada
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar una especie de jarabe. Para ello, sacamos el zumo de las limas y lo ponemos en un cazo al fuego. 


Incorporamos al cazo el cilantro, el azúcar cristalizado y un trocito de jengibre. Dejamos cocinar. 


Por otro lado, pelamos la piña y la cortamos en láminas finas. Emplatamos la piña como si fuera un carpaccio.


Regamos el carpaccio con la salsa de jengibre. 


Decoramos con unas grosellas y unas hojas de menta. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rissoto verde con chipirones que prepara Julius en este capítulo.


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