Carpaccio de piña al jengibre
22 Minutos      Ep: 144

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 144

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Piñas pequeñas
  • 2 Lima verdes
  • 100 g de grosellas
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco
  • 100 g de azúcar cristalizada
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar una especie de jarabe. Para ello, sacamos el zumo de las limas y lo ponemos en un cazo al fuego. 


Incorporamos al cazo el cilantro, el azúcar cristalizado y un trocito de jengibre. Dejamos cocinar. 


Por otro lado, pelamos la piña y la cortamos en láminas finas. Emplatamos la piña como si fuera un carpaccio.


Regamos el carpaccio con la salsa de jengibre. 


Decoramos con unas grosellas y unas hojas de menta. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Rissoto verde con chipirones que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina