Carpaccio de piña al jengibre
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Piñas pequeñas
- 2 Lima verdes
- 100 g de grosellas
- 1 ramillete de cilantro
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco
- 100 g de azúcar cristalizada
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar una especie de jarabe. Para ello, sacamos el zumo de las limas y lo ponemos en un cazo al fuego.
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Incorporamos al cazo el cilantro, el azúcar cristalizado y un trocito de jengibre. Dejamos cocinar.
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Por otro lado, pelamos la piña y la cortamos en láminas finas. Emplatamos la piña como si fuera un carpaccio.
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Regamos el carpaccio con la salsa de jengibre.
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Decoramos con unas grosellas y unas hojas de menta.
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Servimos.