El Pozo

Risotto verde con chipirones
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 144
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz arbóreo
  • 3 medidas de caldo de verduras
  • 3 Chipirones
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 1 cuña de queso parmesano para rallar
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el puerro y la cebolleta y los ponemos a rehogar en una sartén con una nuez de mantequilla. 


Cuando las verduras hayan cambiado de color, incorporamos el arroz y rehogamos. Añadimos una nuez más de mantequilla y dejamos que se funda. 


Vertemos en la sartén dos medidas del caldo y dejamos cocinar a fuego medio. 


Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos las espinacas junto con, otra medida de caldo y la nata líquida. Dejamos que repose. 


Cuando el arroz se quede sin caldo, le vertemos la mezcla anterior. Removemos bien y seguimos cociendo. 


Después, en una sartén con unas gotas de aceite y abundante sal, freímos los chipirones.


En otra sartén sin nada de grasa,  freímos el jamón serrano cortado en tiras hasta que esté crujiente. Reservamos.


Montamos el plato, haciendo un montoncito de arroz verde y espolvoreamos parmesano rallado. Seguimos con el jamón crujiente y ponemos los chipirones alrededor. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Carpaccio de piña al jengibre que prepara Julius en este capítulo.


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