Carpaccio de melón con jamón del mar
Fiesta en casa      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 melón cantalupo
  • 1/2 melón galia
  • 100 g de mojama
  • 50 g de pistachos tostados y salados sin cáscara
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca fresca para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Carpaccio de melón con jamón del mar.

Elaboración


Retiramos las semillas de los dos tipos de melón, los pelamos y los laminamos finamente.


Cortamos la mojama en taquitos y picamos los pistachos.


Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, sal y una pizca de pimienta.


Acabado del plato


Colocamos las láminas de los dos tipos de melones, alternadas, en el fondo de una fuente o en platos individuales. Cubrimos con los taquitos de mojama. Rociamos con la vinagreta, espolvoreamos con los pistachos y decoramos con hojas de albahaca.


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