Carpaccio de melón con jamón del mar
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 melón cantalupo
- 1/2 melón galia
- 100 g de mojama
- 50 g de pistachos tostados y salados sin cáscara
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca fresca para decorar
- Preparación de la receta
Elaboración
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Retiramos las semillas de los dos tipos de melón, los pelamos y los laminamos finamente.
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Cortamos la mojama en taquitos y picamos los pistachos.
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Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, sal y una pizca de pimienta.
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Acabado del plato
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Colocamos las láminas de los dos tipos de melones, alternadas, en el fondo de una fuente o en platos individuales. Cubrimos con los taquitos de mojama. Rociamos con la vinagreta, espolvoreamos con los pistachos y decoramos con hojas de albahaca.