Carpaccio de melón con jamón del mar Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 melón cantalupo
1/2 melón galia
100 g de mojama
50 g de pistachos tostados y salados sin cáscara
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta negra
Albahaca fresca para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Retiramos las semillas de los dos tipos de melón, los pelamos y los laminamos finamente.

  4. Cortamos la mojama en taquitos y picamos los pistachos.

  5. Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, sal y una pizca de pimienta.

  6. Acabado del plato

  7. Colocamos las láminas de los dos tipos de melones, alternadas, en el fondo de una fuente o en platos individuales. Cubrimos con los taquitos de mojama. Rociamos con la vinagreta, espolvoreamos con los pistachos y decoramos con hojas de albahaca.