Carpaccio de alcachofas con trufa y piñones
Quique al cubo      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 alcachofas
  • 1 trufa
  • 150 g piñones
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre de Módena
  • Flores comestibles
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Carpaccio de alcachofas con trufa y piñones.

Hacemos una vinagreta con vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.


Limpiamos las alcachofas dejando los corazones y cortamos en láminas finas con ayuda de una mandolina. Dejamos macerar en la vinagreta.


En una sartén, tostamos los piñones.


Servimos las láminas de alcachofa, unas láminas de trufa y otra de alcachofas.


Espolvoreamos con los piñones y el cebollino picado.


Decoramos con pétalos de flor y sal en escamas.


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