Carpaccio de alcachofas con trufa y piñones Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 alcachofas

1 trufa

150 g piñones

Cebollino

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra

Vinagre de Módena

Flores comestibles

Sal en escamas

  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos una vinagreta con vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  3. Limpiamos las alcachofas dejando los corazones y cortamos en láminas finas con ayuda de una mandolina. Dejamos macerar en la vinagreta.

  4. En una sartén, tostamos los piñones.

  5. Servimos las láminas de alcachofa, unas láminas de trufa y otra de alcachofas.

  6. Espolvoreamos con los piñones y el cebollino picado.

  7. Decoramos con pétalos de flor y sal en escamas.