El Pozo

Carne gobernada
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 231
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chamón o brazo de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo puerro
  • Pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que trocear el chamón y macerar con ajo y sal durante 24 horas.


En una olla con aceite sofreímos la carne, con cuidado de que no se queme el ajo. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo puerro, todo picado. Dejamos pochar durante 10 minutos, más o menos. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Cubrimos con el caldo de carne y cocemos durante 1 hora y media a fuego lento. Si es necesario, le ponemos un poco de agua. Rectificamos de sal y servimos con unas patatas fritas.


Receta proporcionada por Silveiro Álvarez

Trucos

Al hacer las patatas, para que se hagan todas por igual, para sacarlas, podemos utilizar un colador con un cazo debajo. Así sacaremos todas a la vez y evitaremos que las últimas se pasen.


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