Carne gobernada
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 chamón o brazo de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 ajo puerro
- Pimentón picante
- 1 vaso de vino blanco
- 1 l de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
- Patatas
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que trocear el chamón y macerar con ajo y sal durante 24 horas.
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En una olla con aceite sofreímos la carne, con cuidado de que no se queme el ajo. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo puerro, todo picado. Dejamos pochar durante 10 minutos, más o menos. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Cubrimos con el caldo de carne y cocemos durante 1 hora y media a fuego lento. Si es necesario, le ponemos un poco de agua. Rectificamos de sal y servimos con unas patatas fritas.
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Receta proporcionada por Silveiro Álvarez