Carne gobernada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 chamón o brazo de ternera
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 ajo puerro
Pimentón picante
1 vaso de vino blanco
1 l de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
Patatas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que trocear el chamón y macerar con ajo y sal durante 24 horas.

  3. En una olla con aceite sofreímos la carne, con cuidado de que no se queme el ajo. Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo puerro, todo picado. Dejamos pochar durante 10 minutos, más o menos. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  4. Cubrimos con el caldo de carne y cocemos durante 1 hora y media a fuego lento. Si es necesario, le ponemos un poco de agua. Rectificamos de sal y servimos con unas patatas fritas.

  5. Receta proporcionada por Silveiro Álvarez