 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Mediterránea,
 Ambiente:	A diario,
Buffet,
Friends, Ambiente:	A diario,
Buffet,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 tazas de cebolla picada 3 tazas de cebolla picada
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 3 cucharadas de vinagre de vino blanco 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
 2 cucharadas de mostaza de Dijon 2 cucharadas de mostaza de Dijon
 1 cucharada de pimienta negra molida 1 cucharada de pimienta negra molida
 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 2 kg de solomillo de ternera 2 kg de solomillo de ternera
 Sal en escamas Sal en escamas
 Para la salsa primavera picante: Para la salsa primavera picante:
 2 tazas de fresas 2 tazas de fresas
 ½ taza de cebolleta ½ taza de cebolleta
 1 pizca de azúcar blanco 1 pizca de azúcar blanco
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 3 cucharadas de vinagre balsámico 3 cucharadas de vinagre balsámico
 1 cucharadita de estragón fresco picado 1 cucharadita de estragón fresco picado
 ½ cucharadita de copos de guindilla seca (chili flakes) ½ cucharadita de copos de guindilla seca (chili flakes)
- Preparación de la receta
- En el episodio 3 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Carne de ternera marinada con cebolla y aderezada con salsa de primavera picante (Onion marinated sirloin with spicy spring salsa). 
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En primer lugar, en un procesador de alimentos picamos y batimos 3 tazas de cebolla picada con 3 dientes de ajo, 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza de Dijon y 1 cucharada de pimienta negra molida. 
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Vamos vertiendo 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el procesador mientras está mezclando los alimentos. 
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Cuando esté todo homogéneo, lo vertemos a un plato hondo. 
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Colocamos los solomillos de ternera en el plato, empapándolos bien en la salsa para que se marinen. Cubrimos y dejamos enfriar al menos 4 horas, dándoles la vuelta de vez en cuando. 
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Mientras se marinan, hacemos la salsa. 
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Lavamos y picamos 2 tazas de fresas frescas y ½ taza de cebolleta. 
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Mezclamos las fresas con la cebolleta, 1 pizca de azúcar blanco y 1 pizca de sal. Dejamos reposar 30 minutos. 
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Pasado este tiempo, retiramos el líquido que se haya soltado y lo vertemos en una olla pequeña. 
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Añadimos 3 cucharadas de vinagre balsámico a la olla y llevamos a ebullición hasta que quede consistencia de glaseado. 
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Añadimos el glaseado a las fresas y mezclamos con 1 cucharadita de estragón fresco picado y ½ cucharadita de copos de guindilla seca. 
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Dejamos enfriar hasta el momento de servir. 
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Los solomillos ya se habrán marinado pasadas al menos 4 horas. 
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Calentamos el grill a fuego medio. Le quitamos casi todo el marinado a los solomillos excepto una fina capa y les echamos un poco de sal en escamas. 
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Colocamos en el grill y cubrimos con la tapa. A los 12 minutos les damos la vuelta y los dejamos cocinarse otros 12. 
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Dejamos reposar los solomillos 5 minutos antes de cortarlos. 
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Servimos con la salsa de fresas a un lado. 
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Solomillo de cerdo glaseado seco y de Espárragos a la parrilla con salsa cremosa de ajo y almendras. 
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© 2015 Anna Olson 
 
