Carne con salsa verde
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de olla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Cebolleta tierna
- 1 Tomate
- 1 ramillete de perejil fresco
- 1 Cebollino
- 5 filetes de anchoa
- 2 Ajetes
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Chile rojo fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la zanahoria y la cebolleta. Lavamos y cortamos el apio y el tomate. Reservamos.
Seguidamente, ponemos una olla amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Marcamos la carne hasta que empiece a dorar. Una vez haya dorado, añadimos la zanahoria, la cebolleta, el apio y el tomate.
Vertemos agua con sal hasta cubrir por completo la carne y dejamos cocinando durante 3 horas a fuego medio.
Mientras tanto, picamos el perejil, el cebollino y los filetes de anchoa. Cortamos los ajetes desechando las raíces y las partes duras del tallo, lo picamos muy finamente y lo añadimos todo a un bol con ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.
Pasadas las 3 horas, retiramos la carne de la olla y dejamos enfriar. Cuando haya enfriado la cortamos en lonchas finas y emplatamos cubriéndola con salsa verde.
Picamos la punta del chile en rodajas alargadas, sin llegar a las semillas y decoramos nuestro plato.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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