El Pozo

Carne con salsa verde
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de olla
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolleta tierna
  • 1 Tomate
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 Cebollino
  • 5 filetes de anchoa
  • 2 Ajetes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Chile rojo fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la zanahoria y la cebolleta. Lavamos y cortamos el apio y el tomate. Reservamos.


Seguidamente, ponemos una olla amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Marcamos la carne hasta que empiece a dorar. Una vez haya dorado, añadimos la zanahoria, la cebolleta, el apio y el tomate.


Vertemos agua con sal hasta cubrir por completo la carne y dejamos cocinando durante 3 horas a fuego medio.


Mientras tanto, picamos el perejil, el cebollino y los filetes de anchoa. Cortamos los ajetes desechando las raíces y las partes duras del tallo, lo picamos muy finamente y lo añadimos todo a un bol con ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.


Pasadas las 3 horas, retiramos la carne de la olla y dejamos enfriar. Cuando haya enfriado la cortamos en lonchas finas y emplatamos cubriéndola con salsa verde.


Picamos la punta del chile en rodajas alargadas, sin llegar a las semillas y decoramos nuestro plato.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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