Carne con salsa verde Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne de olla
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolleta tierna
1 Tomate
1 ramillete de perejil fresco
1 Cebollino
5 filetes de anchoa
2 Ajetes
Aceite de oliva
Sal
1 Chile rojo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la zanahoria y la cebolleta. Lavamos y cortamos el apio y el tomate. Reservamos.

  3. Seguidamente, ponemos una olla amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Marcamos la carne hasta que empiece a dorar. Una vez haya dorado, añadimos la zanahoria, la cebolleta, el apio y el tomate.

  4. Vertemos agua con sal hasta cubrir por completo la carne y dejamos cocinando durante 3 horas a fuego medio.

  5. Mientras tanto, picamos el perejil, el cebollino y los filetes de anchoa. Cortamos los ajetes desechando las raíces y las partes duras del tallo, lo picamos muy finamente y lo añadimos todo a un bol con ½ vaso de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.

  6. Pasadas las 3 horas, retiramos la carne de la olla y dejamos enfriar. Cuando haya enfriado la cortamos en lonchas finas y emplatamos cubriéndola con salsa verde.

  7. Picamos la punta del chile en rodajas alargadas, sin llegar a las semillas y decoramos nuestro plato.

  8. Servimos.