El Pozo

Cardos gratinados con bechamel
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 163
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de cardos en conserva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de jamón en taquitos
  • Sal
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 2 ramitas de cebollino para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC para gratinar. 


Para comenzar, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo en una sartén con mantequilla.  Cuando cambien de color, añadimos los taquitos de jamón y los doramos. 


Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se tueste removiendo con ayuda de una varilla. Vertemos un poco del caldo de los cardos y la leche y seguimos cocinando hasta que la salsa espese.


Ponemos los cardos en una cazuela de barro y los cubrimos con la salsa. Espolvoreamos parmesano rallado y gratinamos en el horno.


Decoramos con cebollino y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada Charlott que prepara Julius en este capítulo.


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