Cardos gratinados con bechamel
22 Minutos      Ep: 163

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 163

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de cardos en conserva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de jamón en taquitos
  • Sal
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 2 ramitas de cebollino para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC para gratinar. 


Para comenzar, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo en una sartén con mantequilla.  Cuando cambien de color, añadimos los taquitos de jamón y los doramos. 


Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se tueste removiendo con ayuda de una varilla. Vertemos un poco del caldo de los cardos y la leche y seguimos cocinando hasta que la salsa espese.


Ponemos los cardos en una cazuela de barro y los cubrimos con la salsa. Espolvoreamos parmesano rallado y gratinamos en el horno.


Decoramos con cebollino y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada Charlott que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina