Cardos gratinados con bechamel
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de cardos en conserva
- 1 cucharada de harina
- 1 Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ½ l de leche
- 50 g de mantequilla
- 150 g de jamón en taquitos
- Sal
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 2 ramitas de cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC para gratinar.
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Para comenzar, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo en una sartén con mantequilla. Cuando cambien de color, añadimos los taquitos de jamón y los doramos.
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Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se tueste removiendo con ayuda de una varilla. Vertemos un poco del caldo de los cardos y la leche y seguimos cocinando hasta que la salsa espese.
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Ponemos los cardos en una cazuela de barro y los cubrimos con la salsa. Espolvoreamos parmesano rallado y gratinamos en el horno.
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Decoramos con cebollino y servimos.