Cardos gratinados con bechamel
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bote de cardos en conserva
1 cucharada de harina
1 Cebolla picada
1 diente de ajo picado
½ l de leche
50 g de mantequilla
150 g de jamón en taquitos
Sal
1 cuña de parmesano para rallar
2 ramitas de cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 230ºC para gratinar.
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Para comenzar, ponemos a pochar la cebolla y el diente de ajo en una sartén con mantequilla. Cuando cambien de color, añadimos los taquitos de jamón y los doramos.
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Entonces, incorporamos la harina y dejamos que se tueste removiendo con ayuda de una varilla. Vertemos un poco del caldo de los cardos y la leche y seguimos cocinando hasta que la salsa espese.
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Ponemos los cardos en una cazuela de barro y los cubrimos con la salsa. Espolvoreamos parmesano rallado y gratinamos en el horno.
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Decoramos con cebollino y servimos.