Cardos cremados
Recetas por 5 euros con Kisko García Ep: 72
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
- Episodio: 72
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de cardos frescos
- 1 Puerro
- 4 Ajos
- 1 vaso de coñac
- ½ l de nata
- 100 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.
Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.
Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.
Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.
Servimos.
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