Cardos cremados
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 72
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de cardos frescos
- 1 Puerro
- 4 Ajos
- 1 vaso de coñac
- ½ l de nata
- 100 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.
Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.
Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.
Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!