El Pozo

Cardos cremados
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 72
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cardos frescos
  • 1 Puerro
  • 4 Ajos
  • 1 vaso de coñac
  • ½ l de nata
  • 100 g de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.


Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.


Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.


Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.


Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.


Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.


Servimos.


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