Cardos cremados
Por:
Kisko García

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de cardos frescos
1 Puerro
4 Ajos
1 vaso de coñac
½ l de nata
100 g de almejas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.
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Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.
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Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.
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Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
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Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
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Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.
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Servimos.