Cardos cremados
Por:
Kisko García
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de cardos frescos
- 1 Puerro
- 4 Ajos
- 1 vaso de coñac
- ½ l de nata
- 100 g de almejas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.
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Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.
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Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.
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Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.
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Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.
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Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.
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Servimos.