Cardos cremados Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cardos frescos
1 Puerro
4 Ajos
1 vaso de coñac
½ l de nata
100 g de almejas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, limpiamos los cardos retirando todos los hilos y los cocemos en un cazo con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando estén al dente, los colamos, reservando el agua.

  3. Por otro lado, picamos el puerro y el ajo y los sofreímos en una sartén calientes con aceite de oliva.

  4. Cuando tomen color, regamos con el coñac y flambeamos.

  5. Seguidamente, añadimos la nata y un chorrito del agua de cocción de los cardos y dejamos reducir durante 5 minutos a fuego lento.

  6. Pasado el tiempo, incorporamos los cardos y las almejas y cocinamos hasta que se abran.

  7. Sazonamos, emplatamos y decoramos con cebollino picado.

  8. Servimos.