El Pozo

Cardo con almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cardo fresco
  • 200 g de almendras
  • Ajo picado
  • Una cuña de queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la bechamel:
  • 50 g Harina
  • 50 g Mantequilla
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Lo primero, se pone a cocer el cardo bien limpio en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Más o menos 30 minutos. Escurrir y reservar.


Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional.


En una sartén con aceite, se doran unos ajos y abundantes almendras picadas.


Ponemos el cardo con el ajo y las almendras en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso recién rallado.


Gratinamos en el horno a 190º C durante 6 minutos y listo.


Servimos.


Receta propuesta por Mª Soledad Valenzuela


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