Cardo con almendras
Cocinamos contigo Ep: 147
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 147
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de cardo fresco
- 200 g de almendras
- Ajo picado
- Una cuña de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen
- Para la bechamel:
- 50 g Harina
- 50 g Mantequilla
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Lo primero, se pone a cocer el cardo bien limpio en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Más o menos 30 minutos. Escurrir y reservar.
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional.
En una sartén con aceite, se doran unos ajos y abundantes almendras picadas.
Ponemos el cardo con el ajo y las almendras en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso recién rallado.
Gratinamos en el horno a 190º C durante 6 minutos y listo.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Soledad Valenzuela
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