

Cardo con almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de cardo fresco
- 200 g de almendras
- Ajo picado
- Una cuña de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen
- Para la bechamel:
- 50 g Harina
- 50 g Mantequilla
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación de la receta
Lo primero, se pone a cocer el cardo bien limpio en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Más o menos 30 minutos. Escurrir y reservar.
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional.
En una sartén con aceite, se doran unos ajos y abundantes almendras picadas.
Ponemos el cardo con el ajo y las almendras en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso recién rallado.
Gratinamos en el horno a 190º C durante 6 minutos y listo.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Soledad Valenzuela
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!