Cardo con almendras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cardo fresco
200 g de almendras
Ajo picado
Una cuña de queso para rallar
Aceite de oliva virgen
Para la bechamel:
50 g Harina
50 g Mantequilla
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se pone a cocer el cardo bien limpio en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Más o menos 30 minutos. Escurrir y reservar.

  3. Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional.

  4. En una sartén con aceite, se doran unos ajos y abundantes almendras picadas.

  5. Ponemos el cardo con el ajo y las almendras en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso recién rallado.

  6. Gratinamos en el horno a 190º C durante 6 minutos y listo.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Mª Soledad Valenzuela