Cardo con almendras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de cardo fresco
- 200 g de almendras
- Ajo picado
- Una cuña de queso para rallar
- Aceite de oliva virgen
- Para la bechamel:
- 50 g Harina
- 50 g Mantequilla
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Lo primero, se pone a cocer el cardo bien limpio en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno. Más o menos 30 minutos. Escurrir y reservar.
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Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional.
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En una sartén con aceite, se doran unos ajos y abundantes almendras picadas.
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Ponemos el cardo con el ajo y las almendras en una fuente de horno, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso recién rallado.
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Gratinamos en el horno a 190º C durante 6 minutos y listo.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª Soledad Valenzuela