Caracoles a la llauna
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 506
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de caracoles bové
- 250 ml de Coñac
- 1 Cucharada de perejil picado
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- Para el alioli:
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal
Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 200º C.
Mientras tanto lavamos los caracoles.
A continuación, untamos con aceite una bandeja de horno y en ella colocamos los caracoles boca arriba.
Aderezamos con sal gorda y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan.
Mojamos con el Coñac y horneamos durante 15 minutos más a 200 ºC.
Por otro lado, preparamos el alioli. Para ello pelamos los ajos y ponemos en un mortero con la sal y el zumo de limón. Machamos hasta lograr una pasta. Añadimos aceite poco a poco ligándolo bien antes de seguir echando más.
Servimos los caracoles y acompañamos con el alioli y el perejil.
Receta propuesta por Paqui Rodríguez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!