Caracolas con pez espada, salsa de pimientos rojos, vinagreta de rúcula
Por:
Fabio Morisi
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta conchas de pescado
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de cebolla picada
- Pimienta negra
- 200 g de pez espada
- Sal
- 1/4 de diente de ajo picado
- 100 ml de caldo de pescado
- 250 g de pimiento rojo bien carnoso
- Nata (al gusto)
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 manojo de rúcula
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cacerola de acero, rehogamos con aceite el ajo y la cebolla. Añadimos el pimiento cortado en trozos. Salpimentamos y dejar cocer unos instantes.
-
Añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer todavía unos minutos. Añadimos un poquito de nata. Retiramos y trituramos en la thermomix. Colamos.
-
Ponemos a cocer la pasta en agua salada durante el tiempo que indique el fabricante, después la escurrimos y salseamos.
-
Por otro lado, rehogamos el ajo con un poquito de aceite y añadimos los trocitos de pez espada salpimentados. Salteamos todo con la pasta.
-
Emplatamos y decoramos con la rúcula ya condimentada.