Carabineros al curry verde con pan indio recién frito
La cocina de Nicola T6 Ep: 120
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: La cocina de Nicola T6
- Episodio: 120
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Carabineros frescos
- 1 cucharada de pasta de curry verde
- 200 ml de leche de coco
- Chiles verdes frescos
- Hojas de lima kaffir
- Albahaca tailandesa
- Aceite de oliva
- Papadam
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos el papadam. Una vez frito, lo retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
Seguidamente, pelamos los carabineros y reservamos la carne de las colas por un lado y los jugos de sus cabezas por otro.
Limpiamos los chiles extrayendo sus semillas y los picamos finamente.
Ponemos otra sartén al fuego y vertemos la leche de coco, la pasta de curry verde, las hojas de limón, la albahaca y el chile picado. Dejamos cocinando hasta que la leche de coco reduzca.
Una vez haya reducido, añadimos las colas de los carabineros con el jugo de sus cabezas y dejamos cocinando durante 3 minutos a fuego fuerte. Ajustamos el punto de sal.
Pasado ese tiempo, emplatamos nuestros carabineros acompañándolos con el papadam y la salsa de curry. Decoramos con unas hojas de albahaca y servimos.
Trucos
La cantidad de pasta de curry depende de nuestros gustos. Podemos añadir más o menos según deseemos.
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