Carabineros al curry verde con pan indio recién frito
La cocina de Nicola T6      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Carabineros frescos
  • 1 cucharada de pasta de curry verde
  • 200 ml de leche de coco
  • Chiles verdes frescos
  • Hojas de lima kaffir
  • Albahaca tailandesa
  • Aceite de oliva
  • Papadam
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos el papadam. Una vez frito, lo retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.


Seguidamente, pelamos los carabineros y reservamos la carne de las colas por un lado y los jugos de sus cabezas por otro.


Limpiamos los chiles extrayendo sus semillas y los picamos finamente.


Ponemos otra sartén al fuego y vertemos la leche de coco, la pasta de curry verde, las hojas de limón, la albahaca y el chile picado. Dejamos cocinando hasta que la leche de coco reduzca.


Una vez haya reducido, añadimos las colas de los carabineros con el jugo de sus cabezas y dejamos cocinando durante 3 minutos a fuego fuerte. Ajustamos el punto de sal.


Pasado ese tiempo, emplatamos nuestros carabineros acompañándolos con el papadam y la salsa de curry. Decoramos con unas hojas de albahaca y servimos.

Trucos

La cantidad de pasta de curry depende de nuestros gustos. Podemos añadir más o menos según deseemos.


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