Carabineros al curry verde con pan indio recién frito Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Carabineros frescos
1 cucharada de pasta de curry verde
200 ml de leche de coco
Chiles verdes frescos
Hojas de lima kaffir
Albahaca tailandesa
Aceite de oliva
Papadam
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos el papadam. Una vez frito, lo retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.

  3. Seguidamente, pelamos los carabineros y reservamos la carne de las colas por un lado y los jugos de sus cabezas por otro.

  4. Limpiamos los chiles extrayendo sus semillas y los picamos finamente.

  5. Ponemos otra sartén al fuego y vertemos la leche de coco, la pasta de curry verde, las hojas de limón, la albahaca y el chile picado. Dejamos cocinando hasta que la leche de coco reduzca.

  6. Una vez haya reducido, añadimos las colas de los carabineros con el jugo de sus cabezas y dejamos cocinando durante 3 minutos a fuego fuerte. Ajustamos el punto de sal.

  7. Pasado ese tiempo, emplatamos nuestros carabineros acompañándolos con el papadam y la salsa de curry. Decoramos con unas hojas de albahaca y servimos.