Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pistachos crudos
- 1 Naranja roja
- Aceite de oliva virgen
- 6 colas de carabineros frescos o congelados
- 1 pizca de sal
- 1 Chile naranja
Preparación de la receta
En el capítulo 161 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos. Los carabineros, parecidos a los langostinos o a las gambas, aunque de mayor tamaño y con gran sabor, son muy utilizados en la gastronomía española, concretamente en las regiones del sur de la península como Tarifa o Conil.
En primer lugar, trituramos 150 g de pistachos crudos con agua fría hasta que crear una salsa con una consistencia cremosa. Reservamos.
Exprimimos una naranja roja y guardamos el zumo. También lavamos y pelamos las 6 colas de los carabineros.
Colocamos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Echamos las 6 colas de carabineros lavadas y peladas. Añadimos una pizca de sal y unas gotas del zumo de la naranja roja que hemos exprimido.
En un plato hondo echamos unas cucharadas de la salsa de pistachos, a modo de cama.
Colocamos en el centro las colas de carabinero y servimos. Podemos decorar con una rodajita de chile naranja.
En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero.
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