El Pozo

Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8      Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pistachos crudos
  • 1 Naranja roja
  • Aceite de oliva virgen
  • 6 colas de carabineros frescos o congelados
  • 1 pizca de sal
  • 1 Chile naranja

Preparación de la receta

En el capítulo 161 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos. Los carabineros, parecidos a los langostinos o a las gambas, aunque de mayor tamaño y con gran sabor, son muy utilizados en la gastronomía española, concretamente en las regiones del sur de la península como Tarifa o Conil.


En primer lugar, trituramos 150 g de pistachos crudos con agua fría hasta que crear una salsa con una consistencia cremosa. Reservamos.


Exprimimos una naranja roja y guardamos el zumo. También lavamos y pelamos las 6 colas de los carabineros.


Colocamos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Echamos las 6 colas de carabineros lavadas y peladas. Añadimos una pizca de sal y unas gotas del zumo de la naranja roja que hemos exprimido.


En un plato hondo echamos unas cucharadas de la salsa de pistachos, a modo de cama.


Colocamos en el centro las colas de carabinero y servimos. Podemos decorar con una rodajita de chile naranja.


En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero.


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