Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pistachos crudos
1 Naranja roja
Aceite de oliva virgen
6 colas de carabineros frescos o congelados
1 pizca de sal
1 Chile naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 161 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Carabineros a la naranja sobre salsa de pistachos. Los carabineros, parecidos a los langostinos o a las gambas, aunque de mayor tamaño y con gran sabor, son muy utilizados en la gastronomía española, concretamente en las regiones del sur de la península como Tarifa o Conil.

  3. En primer lugar, trituramos 150 g de pistachos crudos con agua fría hasta que crear una salsa con una consistencia cremosa. Reservamos.

  4. Exprimimos una naranja roja y guardamos el zumo. También lavamos y pelamos las 6 colas de los carabineros.

  5. Colocamos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Echamos las 6 colas de carabineros lavadas y peladas. Añadimos una pizca de sal y unas gotas del zumo de la naranja roja que hemos exprimido.

  6. En un plato hondo echamos unas cucharadas de la salsa de pistachos, a modo de cama.

  7. Colocamos en el centro las colas de carabinero y servimos. Podemos decorar con una rodajita de chile naranja.

  8. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Conejo a la miel con pan brioche de avellanas y romero.