
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3-4 Patatas
1 vaso de leche
1/2 Cebolla
1 Pimiento rojo
½ barra de pan
1 Manzana
1 pieza de bacalao
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado
Agua
- Preparación de la receta
Primero, lavamos el pimiento y lo cortamos en trozos grandes. Cogemos la media cebolla y la picamos. Reservamos.
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Por otro lado, troceamos el pan y reservamos.
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Partimos la manzana en 4 trozos y extraemos el corazón.
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En una sartén honda con aceite caliente, freímos durante 15 minutos el pimiento, la cebolla, el pan, la manzana y una pizca de sal. Vamos echando agua según nos lo vaya pidiendo.
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Sacamos la sartén del fuego y batimos las verduras con ayuda de una batidora de mano hasta formar una crema. Reservamos.
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Cogemos una olla con agua hirviendo y cocemos las patatas con piel durante 15 minutos.
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Mientras, cocemos en una olla con agua y un chorrito de aceite una pieza de bacalao durante 15- 20 minutos.
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A continuación, pelamos las patatas y las picamos. Añadimos la leche poco a poco mientras batimos con una batidora de mano creando la espuma de patata.
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Emplatamos en una copa de capucchino colocamos en primer lugar la espuma de patata, a continuación la salsa vizcaína.
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Añadimos el bacalao por encima y coronamos con un toque de perejil y un chorrito de aceite.
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Servimos.
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Este pincho es ganador del XI Gastrofestival 2015 VI Degusta Tapas.