El Pozo

Caponata versión Julius
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 425
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ Cebolla
  • 1 rama de apio
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 lata de tomate troceado
  • 2 Anchoas
  • Orégano fresco
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 10 g de alcaparras
  • 3 rebanadas de pan

Preparación de la receta

En el capítulo 425 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Caponata versión Julius.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar una berenjena en brunoise y lavar, pelar y picar un diente de ajo.


Doramos ajo y berenjena picados en una cazuela con aceite de oliva virgen extra caliente.


Lavamos, pelamos y picamos muy fino media cebolla y una rama de apio y los agregamos a la cazuela.


Cuando la berenjena esté bastante cocinada, añadimos medio vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, añadimos también una lata de tomate troceado, 2 anchoas en aceite de oliva picadas y una rama de orégano fresco lavada entera.


Cuando se haya reducido bastante el caldo de la cazuela, incorporamos una cucharada de vinagre de Módena, 50 g de aceitunas verdes deshuesadas y 10 g de alcaparras enteras.


Retiramos del fuego y reservamos.


Tostamos 3 rebanadas de pan y servimos la caponata sobre las tostadas.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Escalopines de cerdo al tresviso.


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