
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Cebolla
1 rama de apio
½ vaso de vino blanco
1 lata de tomate troceado
2 Anchoas
Orégano fresco
1 cucharada de vinagre de Módena
50 g de aceitunas verdes sin hueso
10 g de alcaparras
3 rebanadas de pan
- Preparación de la receta
En el capítulo 425 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Caponata versión Julius.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar una berenjena en brunoise y lavar, pelar y picar un diente de ajo.
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Doramos ajo y berenjena picados en una cazuela con aceite de oliva virgen extra caliente.
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Lavamos, pelamos y picamos muy fino media cebolla y una rama de apio y los agregamos a la cazuela.
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Cuando la berenjena esté bastante cocinada, añadimos medio vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, añadimos también una lata de tomate troceado, 2 anchoas en aceite de oliva picadas y una rama de orégano fresco lavada entera.
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Cuando se haya reducido bastante el caldo de la cazuela, incorporamos una cucharada de vinagre de Módena, 50 g de aceitunas verdes deshuesadas y 10 g de alcaparras enteras.
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Retiramos del fuego y reservamos.
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Tostamos 3 rebanadas de pan y servimos la caponata sobre las tostadas.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Escalopines de cerdo al tresviso.