Capón asado con tocino y jugo de trufas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 capón de 3 kg aproximadamente
  • 50 g de trufa
  • 1 cebolla pelada
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ l de caldo de ave
  • 100 g de panceta en lonchas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de jugo de trufa
  • 5 dl de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, frotar el capón por dentro y por fuera con la sal, la pimienta, el aceite y el jugo de trufa.


Precalentar el horno a 160º C.


Introducir el limón (bien lavado), la cebolla y la panceta en el capón y ponerlo en una fuente de horno con el caldo y el vino y hacerlo al horno durante 1 hora y 45 minutos, regándolo constantemente.


Dorarlo a 200º C durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos.


Deshuesarlo y trincharlo.


Sacar el jugo y hacerlo hervir 5 minutos. Si precisa ligarlo, hacerlo con harina de maíz.


Presentar el capón trinchado en los platos, acompañados de salsa y trufa laminada. Aprovechar la cebolla de asar el capón para guarnecer el plato.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina