El Pozo

Cannolo siciliano
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5      Ep: 96
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 2 Huevos
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 cucharada de café en polvo
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • 1 chorro de vino dulce (Oporto o Marsala)
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de azúcar glass
  • 100 g de pistachos molidos
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos en un bol amplio los huevos. Una vez batidos incorporamos poco a poco la harina, la mantequilla y ligamos con un tenedor.


Seguidamente, comenzamos a trabajar la masa con las manos. Amasamos hasta obtener una textura lisa y elástica.


A continuación, enharinamos nuestra superficie de trabajo y la estiramos con ayuda de un rodillo.


Una vez estirada, cortamos la masa en cuadrados de unos 10 cm.


Enrollamos los cuadrados de pasta sobre nuestro molde de tubo, juntando las puntas. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos nuestros moldes con la masa enrollada y los freímos hasta que doren. Retiramos de la sartén y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.


En un bol amplio, mezclamos la ricotta con el azúcar, el chocolate en polvo y lo pasamos a una manga pastelera.


Rellenamos nuestros cannoli con la crema de la manga pastelera y terminamos espolvoreando los pistachos picados en cada extremo.


Servimos.


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