
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de harina
2 Huevos
50 g de mantequilla
1/2 cucharada de café en polvo
1/2 cucharada de cacao en polvo
1 chorro de vino dulce (Oporto o Marsala)
300 g de ricotta
100 g de azúcar glass
100 g de pistachos molidos
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos en un bol amplio los huevos. Una vez batidos incorporamos poco a poco la harina, la mantequilla y ligamos con un tenedor.
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Seguidamente, comenzamos a trabajar la masa con las manos. Amasamos hasta obtener una textura lisa y elástica.
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A continuación, enharinamos nuestra superficie de trabajo y la estiramos con ayuda de un rodillo.
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Una vez estirada, cortamos la masa en cuadrados de unos 10 cm.
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Enrollamos los cuadrados de pasta sobre nuestro molde de tubo, juntando las puntas. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadimos nuestros moldes con la masa enrollada y los freímos hasta que doren. Retiramos de la sartén y reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
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En un bol amplio, mezclamos la ricotta con el azúcar, el chocolate en polvo y lo pasamos a una manga pastelera.
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Rellenamos nuestros cannoli con la crema de la manga pastelera y terminamos espolvoreando los pistachos picados en cada extremo.
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Servimos.