
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml de leche entera
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de vainilla en pasta
250 g de azúcar blanco
125 g de harina
2 huevos
1 yema
50 ml de ron viejo
25 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Comenzamos calentando la leche con el ron, la vaina de vainilla con sus semillas —o la vainilla en pasta— y la mantequilla. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego, tapamos y esperamos a que vuelva a temperatura ambiente.
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Por otro lado, mezclamos bien los huevos con la yema y el azúcar. Incorporamos la harina tamizada y removemos de nuevo hasta que la masa sea homogénea. Poco a poco, vamos a añadiendo la leche infusionada. Si hemos usado una vaina de vainilla, debemos recordar retirarla.
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Colocamos la masa en un recipiente hermético y la dejamos en la nevera 24 horas (
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Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 230 °C. Engrasamos bien el molde usando mantequilla fundida. Pintaremos cada cavidad.
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Llenamos los moldes hasta arriba y horneamos los primeros 15 minutos a 230 °C. Después, bajamos la temperatura a 180 ºC y horneamos 50 minutos más.
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Desmoldamos sobre una rejilla y esperamos a que se enfríen por completo antes de comer.