Canelones Rossini
Quique al cubo T3      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Mediterránea, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Láminas de pasta para canelones
  • 500 g carne de cerdo picada
  • 100 g jamón serrano en taquitos pequeños
  • 100 g foie micuit o paté de buena calidad
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Ingredientes para la bechamel:
  • 40 g mantequilla
  • 40 g harina
  • 500 ml leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Canelones Rossini.

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, enfriar y reservar sobre un paño húmedo.


En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en brunoise y sazonar.


Añadir la carne picada, el laurel, salpimentar y rehogar.


Incorporar el jamón, dar un par de vueltas y continuar con el foie micuit y el pan removiendo bien para que el relleno quede cremoso. Reservar.


Elaborar la bechamel: fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien para que no sepa a crudo y a continuación añadir la leche poco a poco.


Cocinar sin dejar de remover con varillas para que no queden grumos y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.


Rellenar las láminas de pasta con el relleno y colocar los canelones en una fuente de horno con una capa de bechamel en el fondo.


Cubrir los canelones con bechamel y espolvorear con parmesano rallado.


Hornear hasta que estén dorados.


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