Canelones Rossini Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Láminas de pasta para canelones

500 g carne de cerdo picada
100 g jamón serrano en taquitos pequeños
100 g foie micuit o paté de buena calidad
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan remojada en leche
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 g mantequilla
40 g harina
500 ml leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, enfriar y reservar sobre un paño húmedo.

  3. En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en brunoise y sazonar.

  4. Añadir la carne picada, el laurel, salpimentar y rehogar.

  5. Incorporar el jamón, dar un par de vueltas y continuar con el foie micuit y el pan removiendo bien para que el relleno quede cremoso. Reservar.

  6. Elaborar la bechamel: fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien para que no sepa a crudo y a continuación añadir la leche poco a poco.

  7. Cocinar sin dejar de remover con varillas para que no queden grumos y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

  8. Rellenar las láminas de pasta con el relleno y colocar los canelones en una fuente de horno con una capa de bechamel en el fondo.

  9. Cubrir los canelones con bechamel y espolvorear con parmesano rallado.

  10. Hornear hasta que estén dorados.