- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g carne de cerdo picada
- 100 g jamón serrano en taquitos pequeños
- 100 g foie micuit o paté de buena calidad
- 1 hoja de laurel
- 1 rebanada de pan remojada en leche
- Queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ingredientes para la bechamel:
- 40 g mantequilla
- 40 g harina
- 500 ml leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Láminas de pasta para canelones
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, enfriar y reservar sobre un paño húmedo.
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En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en brunoise y sazonar.
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Añadir la carne picada, el laurel, salpimentar y rehogar.
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Incorporar el jamón, dar un par de vueltas y continuar con el foie micuit y el pan removiendo bien para que el relleno quede cremoso. Reservar.
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Elaborar la bechamel: fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien para que no sepa a crudo y a continuación añadir la leche poco a poco.
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Cocinar sin dejar de remover con varillas para que no queden grumos y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
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Rellenar las láminas de pasta con el relleno y colocar los canelones en una fuente de horno con una capa de bechamel en el fondo.
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Cubrir los canelones con bechamel y espolvorear con parmesano rallado.
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Hornear hasta que estén dorados.