
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g carne de cerdo picada
100 g jamón serrano en taquitos pequeños
100 g foie micuit o paté de buena calidad
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan remojada en leche
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Ingredientes para la bechamel:
40 g mantequilla
40 g harina
500 ml leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Láminas de pasta para canelones
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante, enfriar y reservar sobre un paño húmedo.
-
En una sartén con aceite pochar la cebolla cortada en brunoise y sazonar.
-
Añadir la carne picada, el laurel, salpimentar y rehogar.
-
Incorporar el jamón, dar un par de vueltas y continuar con el foie micuit y el pan removiendo bien para que el relleno quede cremoso. Reservar.
-
Elaborar la bechamel: fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien para que no sepa a crudo y a continuación añadir la leche poco a poco.
-
Cocinar sin dejar de remover con varillas para que no queden grumos y poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
-
Rellenar las láminas de pasta con el relleno y colocar los canelones en una fuente de horno con una capa de bechamel en el fondo.
-
Cubrir los canelones con bechamel y espolvorear con parmesano rallado.
-
Hornear hasta que estén dorados.