Canelones de chocolate.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 175 g. de harina blanca.
- 50 g. de harina de fuerza.
- 25 g. de almendra molida.
- 100 g. de cacao en polvo.
- 40 g. de azúcar glasé
- 2 huevos xl ligeramente batidos.
- Para el relleno:
- 175 g. de chocolate blanco troceado.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 1 yema de huevo.
- 1 cucharadita de jengibre rallado.
- 2 cucharadas de coco rallado
- Para decorar:
- Coco rallado.
- Menta fresca.
- Frutos seocs picados.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canelones de chocolate.:
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Tamizamos las harinas, el cacao, el azúcar y la almendra molida. Formamos un volcán. En el centro del volcán añadimos los dos huevos batidos. Con la punta de los dedos, empezamos a mezclar todo poco a poco, hasta formar una bola de masa fina, que no se pegue a las manos y que amasaremos unos 10-15 minutos. Tapámos con film transparente y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
También se puede preparar en un robot de cocina introduciendo todos los ingredientes y programando el amasado. De todas formas si optamos por utilizar el robot es conveniente amasar con las manos unos minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Derretimos el chocolate en el microondas 1-2 minutos. Incorporamos el queso mascarpone, el coco rallado, la yema de huevo y la cucharadita de jengibre. Batimos bien para que se integren todos los ingredientes.
Reservamos en la nevera.
Sacamos la pasta del frigorífico. Cortamos en dos mitades y reservamos una en la nevera, mientras trabajamos con la otra.
Con una máquina de preparar pasta vamos haciendo tiras de masa finas de la siguiente manera:
Cogemos un trozo de pasta (que no supere en longitud a los rodillos de la máquina de pasta), y la aplastamos con la palma de la mano. La pasamos por la máquina en la posición nº 1 que es el mas ancho. La tira resultante la doblamos en tres partes y la volvemos a pasar, así hasta 5 veces. Seguidamente ponemos en la máquina el nº 2 y la pasamos una vez pero sin dobleces. La tira resultante la pasamos una vez mas por la máquina en el nº 3 y por último cambiamos al nº 4 y la pasamos otra vez. (Cada nº que subimos hacemos la pasta mas fina)
Colocamos la tira sobre un trapo enharinado.
Continuamos con el resto de la pasta hasta estirarla toda. Hacemos rectángulos de 10 x 7, los dejamos reposar 30 minutos sobre un paño ligeramente enharinado, y después, los cocemos unos 4 o 5 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos en un colador y los refrescamos con agua fría. A continuación los colocamos sobre un paño húmedo y procedemos a rellenarlos con la crema de queso, coco y chocolate blanco.
Servimos espolvoreados de coco rallado y decoramos con menta fresca.
NOTA: Con la misma pasta podemos hacer raviolis, cappellis o tallarines.
Con un corta pastas redondo dentado cortamos los cappellis y con uno cuadrado los raviolis. Se rellena el centro con la crema de queso a la que se le puede añadir frutos secos picados y sustituirlos por el coco rallado, o simplemente sin coco y sin frutos secos. Se coloca otro circulo o cuadrado dependiendo de lo que decidamos hacer. Los bordes se mojan con un poco de clara de huevo para que se peguen bien las 2 capas y se presiona ligeramente los bordes. Se deja reposar 30 minutos sobre un paño enharinado y se cuecen unos 4-5 minutos. Se escurren y se refrescan con agua fría. Se pueden servir bañados con un poco de nata líquida.
Los tallarines los cortamos con el accesorio para pasta. Se dejan secar unos 30 minutos sobre un paño enharinado y se cuecen en agua hirviendo unos 4-5 minutos. Se escurren y pasan por agua fría. Se calienta la crema de queso y se vierte sobre los tallarines. Espolvoreamos con coco rallado, frutos secos picados... Lo que mas nos guste. Admite muchas variantes.

Tamizamos las harinas, el cacao, el azúcar y la almendra molida. Formamos un volcán. En el centro del volcán añadimos los dos huevos batidos. Con la punta de los dedos, empezamos a mezclar todo poco a poco, hasta formar una bola de masa fina, que no se pegue a las manos y que amasaremos unos 10-15 minutos. Tapámos con film transparente y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
También se puede preparar en un robot de cocina introduciendo todos los ingredientes y programando el amasado. De todas formas si optamos por utilizar el robot es conveniente amasar con las manos unos minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
Derretimos el chocolate en el microondas 1-2 minutos. Incorporamos el queso mascarpone, el coco rallado, la yema de huevo y la cucharadita de jengibre. Batimos bien para que se integren todos los ingredientes.
Reservamos en la nevera.
Sacamos la pasta del frigorífico. Cortamos en dos mitades y reservamos una en la nevera, mientras trabajamos con la otra.
Con una máquina de preparar pasta vamos haciendo tiras de masa finas de la siguiente manera:
Cogemos un trozo de pasta (que no supere en longitud a los rodillos de la máquina de pasta), y la aplastamos con la palma de la mano. La pasamos por la máquina en la posición nº 1 que es el mas ancho. La tira resultante la doblamos en tres partes y la volvemos a pasar, así hasta 5 veces. Seguidamente ponemos en la máquina el nº 2 y la pasamos una vez pero sin dobleces. La tira resultante la pasamos una vez mas por la máquina en el nº 3 y por último cambiamos al nº 4 y la pasamos otra vez. (Cada nº que subimos hacemos la pasta mas fina)
Colocamos la tira sobre un trapo enharinado.
Continuamos con el resto de la pasta hasta estirarla toda. Hacemos rectángulos de 10 x 7, los dejamos reposar 30 minutos sobre un paño ligeramente enharinado, y después, los cocemos unos 4 o 5 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos en un colador y los refrescamos con agua fría. A continuación los colocamos sobre un paño húmedo y procedemos a rellenarlos con la crema de queso, coco y chocolate blanco.
Servimos espolvoreados de coco rallado y decoramos con menta fresca.
NOTA: Con la misma pasta podemos hacer raviolis, cappellis o tallarines.
Con un corta pastas redondo dentado cortamos los cappellis y con uno cuadrado los raviolis. Se rellena el centro con la crema de queso a la que se le puede añadir frutos secos picados y sustituirlos por el coco rallado, o simplemente sin coco y sin frutos secos. Se coloca otro circulo o cuadrado dependiendo de lo que decidamos hacer. Los bordes se mojan con un poco de clara de huevo para que se peguen bien las 2 capas y se presiona ligeramente los bordes. Se deja reposar 30 minutos sobre un paño enharinado y se cuecen unos 4-5 minutos. Se escurren y se refrescan con agua fría. Se pueden servir bañados con un poco de nata líquida.
Los tallarines los cortamos con el accesorio para pasta. Se dejan secar unos 30 minutos sobre un paño enharinado y se cuecen en agua hirviendo unos 4-5 minutos. Se escurren y pasan por agua fría. Se calienta la crema de queso y se vierte sobre los tallarines. Espolvoreamos con coco rallado, frutos secos picados... Lo que mas nos guste. Admite muchas variantes.
Foto del plato terminado:

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