- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Pan rallado
 Relleno de los canelones:
 8 carabineros
 ½ puerro
 1 diente de ajo
 ½ cebolla
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Bechamel de carabineros:
 70 g de mantequilla
 70 g de harina
 1 l de leche
 Cabezas y cáscaras de los carabineros
 Sal
 Unas hojas frescas de perifollo
 16 placas de canelones
- Preparación de la receta
 Comenzamos con la bechamel de carabineros.En una olla fundimos mantequilla. Cocinamos los carabineros un minuto por ambos lados.
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Retiramos y pelamos. Reservamos los cuerpos para el relleno y volvemos a poner las cabezas y las cáscaras en la sartén, Las machacamos para sacar toda su esencia. Pasados unos minutos, retiramos los carabineros.
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Incorporamos la harina y cocemos a fuego bajo. E inmediatamente añadimos la leche caliente sin parar de remover hasta que espese. Sazonamos y reservamos.
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Continuamos con el relleno de los canelones. Picamos el ajo, el puerro, la cebolla y los doramos muy bien a fuego medio en una sartén.
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Picamos los cuerpos de los carabineros e incorporamos.
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Añadimos dos o tres cucharadas de bechamel. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
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Metemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los canelones. Los cerramos, los napamos con la salsa bechamel y pan rallado y gratinamos hasta tener una superficie dorada.
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Decoramos con unas hojas frescas de perifollo o brotes.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Galletas de jengibre.