Canelones de carabineros Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan rallado
Relleno de los canelones:
8 carabineros
½ puerro
1 diente de ajo
½ cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Bechamel de carabineros:
70 g de mantequilla
70 g de harina
1 l de leche
Cabezas y cáscaras de los carabineros
Sal
Unas hojas frescas de perifollo
16 placas de canelones
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con la bechamel de carabineros.En una olla fundimos mantequilla. Cocinamos los carabineros un minuto por ambos lados.

  3. Retiramos y pelamos. Reservamos los cuerpos para el relleno y volvemos a poner las cabezas y las cáscaras en la sartén, Las machacamos para sacar toda su esencia. Pasados unos minutos, retiramos los carabineros.

  4. Incorporamos la harina y cocemos a fuego bajo. E inmediatamente añadimos la leche caliente sin parar de remover hasta que espese. Sazonamos y reservamos.

  5. Continuamos con el relleno de los canelones. Picamos el ajo, el puerro, la cebolla y los doramos muy bien a fuego medio en una sartén.

  6. Picamos los cuerpos de los carabineros e incorporamos.

  7. Añadimos dos o tres cucharadas de bechamel. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.

  8. Metemos el relleno en una manga pastelera y rellenamos los canelones. Los cerramos, los napamos con la salsa bechamel y pan rallado y gratinamos hasta tener una superficie dorada.

  9. Decoramos con unas hojas frescas de perifollo o brotes.

  10. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Galletas de jengibre.