Canelones de Antonina con carne estofada a fuego lento (Cannelloni di Antonina)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 3 Huevos
  • 300 g de harina de trigo duro
  • Para el relleno de carne:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 600 g de carne picada de ternera
  • Sal en escamas
  • Pimienta blanca recién molida
  • 350 g de mozzarella seca en dados
  • 3 Huevos batidos
  • 150 g de parmesano recién rallado
  • Para la salsa de tomate:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria picada
  • 1 rama de apio picada
  • ¼ Pimiento verde
  • 800 g de salsa de tomate
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con los huevos. La dejamos reposar durante media hora en la nevera, tapada con papel film.


Entonces, estiramos la masa y la cortamos en cuadrados del tamaño de los canelones. La ponemos a hervir en agua con sal durante 1 minuto, hasta que salgan a la superficie. Paramos la cocción pasando las placas de canelones que hemos hecho por agua fría. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el pimiento verde, todo picado. Agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.


Después, preparamos el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, agregamos la cebolla picada y la pochamos durante 3 minutos, hasta que quede suave.


Incorporamos la carne picada y cocinamos todo durante 15-20 minutos, hasta que la carne quede bien hecha. Entonces, añadimos a la sartén la mozzarella y el huevo y removemos bien.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Montamos la lasañaalternando capas de pasta, relleno y salsa. Terminamos con abundante parmesano rallado y cocinamos en el horno durante 45 minutos.


Servimos.


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