Canelones de Antonina con carne estofada a fuego lento (Cannelloni di Antonina) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
3 Huevos
300 g de harina de trigo duro
Para el relleno de carne:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla picada
600 g de carne picada de ternera
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
350 g de mozzarella seca en dados
3 Huevos batidos
150 g de parmesano recién rallado
Para la salsa de tomate:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla picada
1 Zanahoria picada
1 rama de apio picada
¼ Pimiento verde
800 g de salsa de tomate
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con los huevos. La dejamos reposar durante media hora en la nevera, tapada con papel film.

  3. Entonces, estiramos la masa y la cortamos en cuadrados del tamaño de los canelones. La ponemos a hervir en agua con sal durante 1 minuto, hasta que salgan a la superficie. Paramos la cocción pasando las placas de canelones que hemos hecho por agua fría. Reservamos.

  4. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el pimiento verde, todo picado. Agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  5. Después, preparamos el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, agregamos la cebolla picada y la pochamos durante 3 minutos, hasta que quede suave.

  6. Incorporamos la carne picada y cocinamos todo durante 15-20 minutos, hasta que la carne quede bien hecha. Entonces, añadimos a la sartén la mozzarella y el huevo y removemos bien.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  8. Montamos la lasañaalternando capas de pasta, relleno y salsa. Terminamos con abundante parmesano rallado y cocinamos en el horno durante 45 minutos.

  9. Servimos.