
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
3 Huevos
300 g de harina de trigo duro
Para el relleno de carne:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla picada
600 g de carne picada de ternera
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
350 g de mozzarella seca en dados
3 Huevos batidos
150 g de parmesano recién rallado
Para la salsa de tomate:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla picada
1 Zanahoria picada
1 rama de apio picada
¼ Pimiento verde
800 g de salsa de tomate
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con los huevos. La dejamos reposar durante media hora en la nevera, tapada con papel film.
-
Entonces, estiramos la masa y la cortamos en cuadrados del tamaño de los canelones. La ponemos a hervir en agua con sal durante 1 minuto, hasta que salgan a la superficie. Paramos la cocción pasando las placas de canelones que hemos hecho por agua fría. Reservamos.
-
Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el pimiento verde, todo picado. Agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
-
Después, preparamos el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, agregamos la cebolla picada y la pochamos durante 3 minutos, hasta que quede suave.
-
Incorporamos la carne picada y cocinamos todo durante 15-20 minutos, hasta que la carne quede bien hecha. Entonces, añadimos a la sartén la mozzarella y el huevo y removemos bien.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Montamos la lasañaalternando capas de pasta, relleno y salsa. Terminamos con abundante parmesano rallado y cocinamos en el horno durante 45 minutos.
-
Servimos.