- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 3 Huevos
- 300 g de harina de trigo duro
- Para el relleno de carne:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla picada
- 600 g de carne picada de ternera
- Sal en escamas
- Pimienta blanca recién molida
- 350 g de mozzarella seca en dados
- 3 Huevos batidos
- 150 g de parmesano recién rallado
- Para la salsa de tomate:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla picada
- 1 Zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- ¼ Pimiento verde
- 800 g de salsa de tomate
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con los huevos. La dejamos reposar durante media hora en la nevera, tapada con papel film.
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Entonces, estiramos la masa y la cortamos en cuadrados del tamaño de los canelones. La ponemos a hervir en agua con sal durante 1 minuto, hasta que salgan a la superficie. Paramos la cocción pasando las placas de canelones que hemos hecho por agua fría. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla, la zanahoria, el apio y el pimiento verde, todo picado. Agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Después, preparamos el relleno. Para ello, en una sartén con aceite, agregamos la cebolla picada y la pochamos durante 3 minutos, hasta que quede suave.
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Incorporamos la carne picada y cocinamos todo durante 15-20 minutos, hasta que la carne quede bien hecha. Entonces, añadimos a la sartén la mozzarella y el huevo y removemos bien.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Montamos la lasañaalternando capas de pasta, relleno y salsa. Terminamos con abundante parmesano rallado y cocinamos en el horno durante 45 minutos.
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Servimos.