

Canelón de calabacín con anchoas y queso
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro Ep: 175

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
- Episodio: 175
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín
- 150 g de queso crema
- 8 Anchoas en conserva
- 50 g de mermelada de melocotón
- 50 g de queso rallado
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el calabacín por la mitad y lo laminamos fino a lo largo con ayuda de una mandolina.
Seguidamente, pintamos las láminas con aceite y las cocinamos al microondas durante un minuto.
Por otro lado, mezclamos el queso crema con el aceite y aderezamos con pimienta y una pizca de sal.
Sobre una superficie plana, estiramos papel film y sobre este disponemos las láminas de calabacín unas a continuación de las otras, procurando que los bordes se superpongan ligeramente para formar una sola lámina de calabacín.
Colocamos encima las anchoas (dos por ración) y cubrimos con una cantidad generosa de queso crema.
A continuación, con ayuda del film vamos enrollando hasta conseguir el aspecto de un canelón.
Envolvemos bien y dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos hasta que estén compactos.
Cuando estén listos, emplatamos los canelones y los acompañamos con la mermelada de melocotón.
Terminamos espolvoreando queso rallado por encima y servimos.
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