El Pozo

Canelón de calabacín con anchoas y queso
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 175
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 150 g de queso crema
  • 8 Anchoas en conserva
  • 50 g de mermelada de melocotón
  • 50 g de queso rallado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el calabacín por la mitad y lo laminamos fino a lo largo con ayuda de una mandolina.


Seguidamente, pintamos las láminas con aceite y las cocinamos al microondas durante un minuto.


Por otro lado, mezclamos el queso crema con el aceite y aderezamos con pimienta y una pizca de sal.


Sobre una superficie plana, estiramos papel film y sobre este disponemos las láminas de calabacín unas a continuación de las otras, procurando que los bordes se superpongan ligeramente para formar una sola lámina de calabacín.


Colocamos encima las anchoas (dos por ración) y cubrimos con una cantidad generosa de queso crema.


A continuación, con ayuda del film vamos enrollando hasta conseguir el aspecto de un canelón.


Envolvemos bien y dejamos enfriar en la nevera durante unos minutos hasta que estén compactos.


Cuando estén listos, emplatamos los canelones y los acompañamos con la mermelada de melocotón.


Terminamos espolvoreando queso rallado por encima y servimos.


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