Cañas o virutas de San José
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21
Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina
- 1 copita de moscatel
- 1 copita de aceite de oliva
- 200 g de azúcar
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Cañas o virutas de San José.
La repostera Charo de la localidad de Albeta nos prepara un postre típico de la festividad de San José, las Cañas o virutas de San José.
Lo primero mezclar un poquito de harina con el aceite de oliva y el moscatel. A continuación, añadimos, poco a poco, el resto de harina sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea.
Cuando esté lista, amasamos sobre un poco de harina y con un rodillo estiramos la masa. La cortamos en tiras y las enrollamos sobre unos canutillos metálicos para formar la caña.
Mientras tanto, ponemos una sartén el aceite de girasol y dejamos que se caliente. Cuando listo freímos las cañas a fuego lento.
Una vez doradas, las sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.
A continuación, retiramos el canutillo metálico, pasamos las cañas por azúcar y emplatamos. Pueden servirse acompañadas de una copa de vino moscatel.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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