- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 copita de moscatel
- 1 copita de aceite de oliva
- 200 g de azúcar
- Aceite de girasol
250 g de harina
- Preparación de la receta
La repostera Charo de la localidad de Albeta nos prepara un postre típico de la festividad de San José, las Cañas o virutas de San José.
-
Lo primero mezclar un poquito de harina con el aceite de oliva y el moscatel. A continuación, añadimos, poco a poco, el resto de harina sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea.
-
Cuando esté lista, amasamos sobre un poco de harina y con un rodillo estiramos la masa. La cortamos en tiras y las enrollamos sobre unos canutillos metálicos para formar la caña.
-
Mientras tanto, ponemos una sartén el aceite de girasol y dejamos que se caliente. Cuando listo freímos las cañas a fuego lento.
-
Una vez doradas, las sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.
-
A continuación, retiramos el canutillo metálico, pasamos las cañas por azúcar y emplatamos. Pueden servirse acompañadas de una copa de vino moscatel.