Cañas o virutas de San José Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

250 g de harina

1 copita de moscatel
1 copita de aceite de oliva
200 g de azúcar
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. La repostera Charo de la localidad de Albeta nos prepara un postre típico de la festividad de San José, las Cañas o virutas de San José.

  3. Lo primero mezclar un poquito de harina con el aceite de oliva y el moscatel. A continuación, añadimos, poco a poco, el resto de harina sin dejar de remover hasta que quede una masa homogénea.

  4. Cuando esté lista, amasamos sobre un poco de harina y con un rodillo estiramos la masa. La cortamos en tiras y las enrollamos sobre unos canutillos metálicos para formar la caña.

  5. Mientras tanto, ponemos una sartén el aceite de girasol y dejamos que se caliente. Cuando listo freímos las cañas a fuego lento.

  6. Una vez doradas, las sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.

  7. A continuación, retiramos el canutillo metálico, pasamos las cañas por azúcar y emplatamos. Pueden servirse acompañadas de una copa de vino moscatel.