Cama de hummus con raíces al horno
Dime lo que comes      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 zanahorias baby
  • 1 remolacha cocida
  • 2 chirivías
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de comino en semillas
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 puñado de piñones
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Para el hummus:
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 500 g
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml de agua
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Cama de hummus con raíces al horno.

Precalentamos el horno a 180 º C. Cortamos la cebolla en medias lunas y la remolacha y las chirivías en trozos medianos. Las zanahorias baby van en entero.


En una bandeja de horno ponemos todas las verduras, agregamos sal, pimienta, comino, pimentón y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos y horneamos a 180 º C durante 20-25 minutos o hasta que están doradas y jugosas.


Para el hummus: escurrimos el agua de los garbanzos y trituramos con el tahini blanco, el comino, el diente de ajo, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.


Pasamos los piñones por la sartén para que estén un poco tostados.


Servimos el hummus y las verduras al horno por encima. Decoramos con perejil picado y los piñones. Acompañamos con crackers integrales.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora urgur con verduras al grill y aliño de cúrcuma.


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