- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 zanahorias baby
- 1 remolacha cocida
- 2 chirivías
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita de comino en semillas
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 puñado de piñones
- 1 ramillete de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Para el hummus:
- 1 bote de garbanzos cocidos de 500 g
- 1 cucharada de tahini
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de agua
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 º C. Cortamos la cebolla en medias lunas y la remolacha y las chirivías en trozos medianos. Las zanahorias baby van en entero.
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En una bandeja de horno ponemos todas las verduras, agregamos sal, pimienta, comino, pimentón y un chorro de aceite de oliva. Mezclamos y horneamos a 180 º C durante 20-25 minutos o hasta que están doradas y jugosas.
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Para el hummus: escurrimos el agua de los garbanzos y trituramos con el tahini blanco, el comino, el diente de ajo, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.
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Pasamos los piñones por la sartén para que estén un poco tostados.
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Servimos el hummus y las verduras al horno por encima. Decoramos con perejil picado y los piñones. Acompañamos con crackers integrales.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora urgur con verduras al grill y aliño de cúrcuma.