Bulgur con verduras al grill y aliño de cúrcuma
Dime lo que comes      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de bulgur
  • 2 tazas de agua
  • 1 bulbo de hinojo
  • 4 hojas de kale
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate kumato
  • 1 cucharadita de ñoras en copos
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 ramillete de hojas de hinojo
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal en escamas
  • Para el aliño:
  • 125 g de anacardos
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 limón
  • 120 ml de agua
  • Pimienta
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Bulgur con verduras al grill y aliño de cúrcuma.

Ponemos el bulgur en remojo durante un par de horas. Escurrimos y lavamos debajo del grifo con un colador de malla fina.


En una olla mediana calentamos dos tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva y cuando esté punto de romper a hervir, incorporamos el bulgur, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos con tapa durante 15 minutos aproximadamente.


Retiramos del fuego cuando no quede líquido. Pasamos el bulgur a una fuente y dejamos que se enfríe.


Lavamos y cortamos en láminas en diagonal, tipo japonés, el hinojo, la zanahoria y el calabacín. El kale y el tomate los cortamos en trozos medianos.


En una plancha tipo grill ponemos una cucharada de aceite de oliva y salteamos las verduras, incorporando al final el tomate y el kale, y salpimentamos.


Para preparar el aliño, trituramos los anacardos con el tahini, la mostaza, la cúrcuma, la miel, el zumo de limón, el agua, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva.


Picamos un poco las avellanas y servimos.


Ponemos una cama de bulgur, por encima el salteado de verduras, el aliño, las avellanas, las semillas, el perejil, las hojas de hinojo y ponemos un toque de color con las ñoras en polvo.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Cama de hummus con raíces al horno.


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