El Pozo

Blinis de lenteja beluga
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mantequilla
  • Eneldo
  • Crema agria
  • Para los blinis:
  • 70 g de harina
  • 70 g de leche
  • 50 g de yogur natural
  • 5 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Para las lentejas:
  • 250 g de lenteja beluga
  • 8 anchoas
  • Alga kombu
  • 1 puñado de avellanas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Blinis de lenteja beluga.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 19 y te enseñamos como hacer platos versiones barratas de los platos de lujo.


En un bol deshacemos la levadura fresca con la leche tibia. Agregamos un huevo y mezclamos bien. Agregamos el yogur natural y la harina tamizada. Mezclamos bien y terminamos agregando una pizca de sal y fermentamos durante 1 hora.


Pasamos la mezcla fermentada a un biberón y comenzamos a hacer blinis en una sartén engrasada con mantequilla. Hacemos pequeños círculos con la masa y doramos por ambos lados como si fueran unas minitortitas.


Cocemos las lentejas con abundante agua y alga kombu. Esto dará un toque salino.


Hacemos un majado con anchoas y avellanas. Agregamos un poco de aceite y lo mezclamos con las lentejas cocidas y escurridas.


Emplatamos el caviar sobre los blinis y decoramos con crema agria y unas hojas de eneldo.


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