

Hummus con dukkah con crudités y pan de pita
Quique al cubo T2 Ep: 7

Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega, Noche de fútbol.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón
- Comino molido
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 pimiento rojo
- 4 panes de pita
- Para la dukkah:
- 70 g de avellanas
- 30 g de almendras
- 60 g de sésamo
- 5 g de comino
- 7 g de cilantro seco
- 4 g de pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Hummus con dukkah con crudités y pan de pita.
Para elaborar el hummus: trituramos garbanzos (lavados), tahini, ajo, zumo de limón y comino molido. Añadimos el aceite de oliva, seguimos triturando y ponemos a punto de sal.
Para elaborar la dukkah: tostamos todos los ingredientes en una sartén por separado y dejamos enfriar. Una vez fríos majamos en un mortero, intentando que queden pequeños trozos.
Cortamos las verduras en bastones.
Doramos los panes de pita en una sartén y cortamos en triángulos para acompañar el hummus.
Emplatamos el hummus con dukkah y aceite de oliva virgen extra.
Acompañamos con las crudités y los panes de pita tostados y calientes.
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