Hummus con dukkah con crudités y pan de pita
Quique al cubo T2      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento rojo
  • 4 panes de pita
  • Para la dukkah:
  • 70 g de avellanas
  • 30 g de almendras
  • 60 g de sésamo
  • 5 g de comino
  • 7 g de cilantro seco
  • 4 g de pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Hummus con dukkah con crudités y pan de pita.

Para elaborar el hummus: trituramos garbanzos (lavados), tahini, ajo, zumo de limón y comino molido. Añadimos el aceite de oliva, seguimos triturando y ponemos a punto de sal.


Para elaborar la dukkah: tostamos todos los ingredientes en una sartén por separado y dejamos enfriar. Una vez fríos majamos en un mortero, intentando que queden pequeños trozos.


Cortamos las verduras en bastones.


Doramos los panes de pita en una sartén y cortamos en triángulos para acompañar el hummus.


Emplatamos el hummus con dukkah y aceite de oliva virgen extra.


Acompañamos con las crudités y los panes de pita tostados y calientes.


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